おうちでパンを焼くと、なんで固くなるの?②〈オーブンの焼き方〉

おうちでパンを焼くと、なんで固くなるの?②〈オーブンの焼き方〉
  1. おいしそう!

おはようございます。 ママと子どもにフカフカおうちぱんのご提案☆尾下友佳子です 前回は、 パンつくりの基本乾燥しない分割・丸め方 のお話しをさせて頂きましたが、固いパンにならないための焼き方についてご紹介しますね。 オーブンで焼いても、固くならない方法 教室ではガスオーブン・出張レッスンでは電気オーブンを使用することも多いんですが、オーブンの機種によって、違うことが多いんです。 電気オーブン......

エミ・サロンさん

エミ・サロンさん

国産小麦の焼きたてのパンの香り・ふわふわパンを味わえる大阪府堺市のパン教室です♪ブログでは、レッスン風景をのせています♪試作パン作りも!教室ではゆっくりくつろぎながら少人数3名までのプライベートレッスンですので、納得するまで学べます♪ご家族・お友達・お世話になった方々に、プレゼントが出来る手作りパンを一緒に作ってみませんか?