カリカリじゃこと水菜のゆず胡椒和え♪ レシピあり

カリカリじゃこと水菜のゆず胡椒和え♪
  1. おいしそう!

1月14日の晩ご飯豚バラと白菜の蒸し煮豚バラは100gほど、白菜はたっぷり♪塩を振りつつ、お鍋に、白菜と豚バラを並べ、いっぱいになったら、酒をまわしかけ、ふたをして蒸し煮にします。塩味がついているので、私はこのまま、旦那さんは、ポン酢を付けて食べてたわ。この時期の白菜って、甘くてホントおいしいね♪焼き穴子写真がしょぼいけど、実は、これが一番の高級品(実家でもらった)。おいしいのよ〜♪日本酒のおとも......

Carl's Barさん

Carl's Barさん

料理するのはおいしくお酒を飲むため♪おいしいお酒と料理があればとっても幸せ〜(*^_^*) 1ヵ月のお酒代は約35000円(家飲みだけでね!)☆ノンデル係数が高い我が家の食卓♪ お酒が大好きな夫婦の日常を、食事の記録を中心に綴っています。お酒に合う料理&お弁当のレシピあり☆