春満載*美味しい桜餅 レシピあり

春満載*美味しい桜餅
  1. 1
    おいしそう!

春らしい桜餅、大量につくりました。こしあんをほんのりキレイな桜色に染まった道明寺粉のあんで包みました。優しい甘さのこしあんと桜の葉の塩味がコラボして美味しさも、食感も楽しい。ホントはお花見に作る予定だったのだけど、今年は雨になってしまい、予定変更になったのと忙しすぎて、作れなかったのだけど。。家に大量のあんも桜の葉も大量に用意していたので、作らなくては。。と。やっと作りました。 実家へ立ち寄る用......

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪