レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春らしい桜餅、大量につくりました。こしあんをほんのりキレイな桜色に染まった道明寺粉のあんで包みました。優しい甘さのこしあんと桜の葉の塩味がコラボして美味しさも、食感も楽しい。ホントはお花見に作る予定だったのだけど、今年は雨になってしまい、予定変更になったのと忙しすぎて、作れなかったのだけど。。家に大量のあんも桜の葉も大量に用意していたので、作らなくては。。と。やっと作りました。 実家へ立ち寄る用......
お蕎麦屋さんにあるよう...
瓜のひき肉あんかけ煮
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
塩と砂糖なら家にあるは...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット