蒸し鶏のドレッシングかけ

蒸し鶏のドレッシングかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸し鶏に、ドレッシングをかける。美味しい!当たり前レシピ。チャンラン♪

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    大きめ

  • ノンオイルドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉を蒸す。ただ、蒸す。その時、幸せか、不幸せか、そんなことは、関係ない。

  2. 2.

    ノンオイルドレッシングをかける。
    どんな味でもかまわない。あなたが、そうしたいのなら。

  3. 3.

    出来上がり。一緒にキャベツを蒸しても良い。アイツは最高のダチなんだ。

★ワンポイントアドバイス

兎に角、むね肉はカロリーが低いので、たくさん食べれる。蒸すのも、カロリーが低い。ノンオイルドレッシングにこだわるのも、同じ理由。味はお好みだけど、私は、醤油ベースの、玉ねぎの甘さと、こうばしい風味の、市販のノンオイルドレッシングを愛用。
そこで、一句
このレシピ
レシピと言うには
なめている

関子ママさん

関子ママさん

母の超シンプル簡単料理を息子が紹介します。息子の私は糖尿なので、低カロリー、野菜中心、糖分少く、塩少くです。基本アレンジ料理です。地味旨料理。