レシピブログ
しばらく前に、人形町の「海」という居酒屋に Periko さんやうさこさんとでかけた。日本酒と魚がうまい。雰囲気もよい。〆にしめさばのお寿司がでてきた。大好きな半生タイプである。巻きすをつかって、無造作につくったような風情だが、じつに美味しかった。さすがプロである。そのイメージを大事に、短時間で作ってみる。しめさばを買ってくる。全体を爽やかにするため、ワインビネガーを振りかける。冷凍ご飯を電子レ......
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
サバの蒲焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!