#370 〆さばの寿司

#370 〆さばの寿司
  1. おいしそう!

しばらく前に、人形町の「海」という居酒屋に Periko さんやうさこさんとでかけた。日本酒と魚がうまい。雰囲気もよい。〆にしめさばのお寿司がでてきた。大好きな半生タイプである。巻きすをつかって、無造作につくったような風情だが、じつに美味しかった。さすがプロである。そのイメージを大事に、短時間で作ってみる。しめさばを買ってくる。全体を爽やかにするため、ワインビネガーを振りかける。冷凍ご飯を電子レ......

デコポン大王さん

デコポン大王さん

てやんでぇ、煮るなり、焼くなり好きにしてもらおうじゃあねぇか、こちとら24時間ハラペコでぃ ...