レシピブログ
こどものとき、駄菓子屋さんでたべた 「きなこ棒」の味。(わかるかなぁ) 赤い印がつまようじについてたら あたりー!って、もう一本くれましたよね。 そんな懐かしさが口にいっぱいに広がるレシピです。 <レシピ> みずあめ 180g きなこ 130g (ごま風味にするときは、きなこ100g すりごま30gがちょ うどいいです) <つくりかた> 耐熱ボウルに水あめを入れ、 レンジ500wでクツ......
給食のきなこ揚げパン
きなこ豆乳プリン
ココナッツミルクできな...
簡単!きなこホイップ♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ