レシピブログ
こどものとき、駄菓子屋さんでたべた 「きなこ棒」の味。(わかるかなぁ) 赤い印がつまようじについてたら あたりー!って、もう一本くれましたよね。 そんな懐かしさが口にいっぱいに広がるレシピです。 <レシピ> みずあめ 180g きなこ 130g (ごま風味にするときは、きなこ100g すりごま30gがちょ うどいいです) <つくりかた> 耐熱ボウルに水あめを入れ、 レンジ500wでクツ......
給食のきなこ揚げパン
乳製品・卵不使用!! ...
サラダ油で簡単!ザクッ...
とろける きなこのお豆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...