オイル使用でホロリさくさく(^^)ナッツが香ばしい!
1口大30個分のレシピです
工程画像は下記ブログ内に☆
★材料
(5人以上分)
薄力粉
120g
ココナッツオイル
60g(冬は固まるので温めて使用。面倒なら他のオイルで)
ココナッツミルク
60g
てんさい糖かココナッツシュガー
30g
きなこ
20g
細かく砕いたアーモンド、胡桃等ナッツ
20g(ローストしたもの)
塩 (美味しくなるので忘れない)
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
オーブン170度に余熱する間にポリ袋に材料を入れて練る
※電気オーブンの場合余熱は250度
2.
丸めて170度で15分焼く
ココナッツオイルやグレープシードオイルは高温に耐えうるので酸化しにくいので焼き菓子向き
売れるよー