レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご近所さんから、届いた とっても立派な ’野生のわらび’ です! 灰汁抜きしたものと、そのままのものと、どちらがよいかと聞かれたので、半分づつって答えて、後から、どのみち灰汁抜きをしていただくならなぜ全部そう頼まなかったのかと自分で不思議だったのだけれど、灰汁抜きの工程を自分でやってみたかった、というのもありました。 人生初、わらびの灰汁抜き。ワクワク。 わらびの表面をきれいに洗って、上の方はボソ......
ハマる!わらびとこんに...
わらび餅パフェ
わらびと松山揚げのサッ...
黄桃わらび餅
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り