レシピブログ
ご近所さんから、届いた とっても立派な ’野生のわらび’ です! 灰汁抜きしたものと、そのままのものと、どちらがよいかと聞かれたので、半分づつって答えて、後から、どのみち灰汁抜きをしていただくならなぜ全部そう頼まなかったのかと自分で不思議だったのだけれど、灰汁抜きの工程を自分でやってみたかった、というのもありました。 人生初、わらびの灰汁抜き。ワクワク。 わらびの表面をきれいに洗って、上の方はボソ......
一本わらびのカルパッチ...
抹茶わらび餅とキウイの...
もちもち♪ミルクルわら...
黄桃わらび餅
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ