レシピブログ
ご近所さんから、届いた とっても立派な ’野生のわらび’ です! 灰汁抜きしたものと、そのままのものと、どちらがよいかと聞かれたので、半分づつって答えて、後から、どのみち灰汁抜きをしていただくならなぜ全部そう頼まなかったのかと自分で不思議だったのだけれど、灰汁抜きの工程を自分でやってみたかった、というのもありました。 人生初、わらびの灰汁抜き。ワクワク。 わらびの表面をきれいに洗って、上の方はボソ......
ハマる!わらびとこんに...
ミントと抹茶のラムソー...
わらびのカルパッチョ
黒ごま練乳ミルクわらび...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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