レシピブログ
*わらびの炊き込みごはん(備忘録) お米 3合 わらび 適量 にんじん 1/2本 うすあげ 1/2枚 出し昆布 5cmくらい 酒大さじ1 天然塩 小さじ2/3 わらび下味 さっと煮ておく 出汁1カップ 酒大さじ みりん大さじ1 薄口しょうゆ大さじ1 お米は玄米2号+一晩浸水させて、ざるあげしたもの+大麦(pearl barley)1時間程浸水+キヌア、ミレット、アマランサスなど1合分に、わらびの煮......
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」