レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*わらびの炊き込みごはん(備忘録) お米 3合 わらび 適量 にんじん 1/2本 うすあげ 1/2枚 出し昆布 5cmくらい 酒大さじ1 天然塩 小さじ2/3 わらび下味 さっと煮ておく 出汁1カップ 酒大さじ みりん大さじ1 薄口しょうゆ大さじ1 お米は玄米2号+一晩浸水させて、ざるあげしたもの+大麦(pearl barley)1時間程浸水+キヌア、ミレット、アマランサスなど1合分に、わらびの煮......
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
わらび餅パフェ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...