野菜小鉢と鶏鍋汁の和ごはん レシピあり

野菜小鉢と鶏鍋汁の和ごはん
  1. おいしそう!

蒟蒻と大根と椎茸の煮付け 燻製鯖と胡瓜のレモン甘酢和え 白菜とお豆腐の鶏土鍋 *白菜巻きと豆腐の鶏鍋汁 鳥モモ肉(骨つき) 皮を外して、身はひとくちサイズに。骨の部分は出汁に使う。 (白菜巻きに入れる分を少し、別に切っておく) お豆腐 人参 オイスターマッシュルーム 白菜 ねぎ 出汁昆布 出汁適量 1 土鍋に水+出汁昆布を入れて、火にかける。少し温まったところで、鶏肉、骨を入れる。(ここに生姜ス......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。