茶碗蒸しのエビ椎茸オクラあんかけ レシピあり

茶碗蒸しのエビ椎茸オクラあんかけ
  1. おいしそう!

賄いごはん の献立のひとつ。いつもの小さい茶碗蒸しではなくて、4〜5人分でとりわけするように、大きな器で作る茶碗蒸し。あいにく、ちょうど良い大きさの器がなかったので、一人用の土鍋で作ることに。土鍋だと、食卓に出してからもしばらく温かさが保てていい感じ。 *土鍋で作る茶碗蒸しのエビ椎茸オクラあんかけ 4人分くらい *土鍋茶碗蒸し たまご 3個 *干し椎茸 3個(ひたひたの水につけて戻しておく)......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜