Petits Poisのぎせい豆腐 レシピあり

Petits Poisのぎせい豆腐
  1. おいしそう!

カノウユミコさんの「野菜が美味しい!一生ものレシピ」 で読んで、いつか作りたいと思っていた犠牲豆腐、なるもの。(食べた事がない!英国生活の方が長い私にとっては非常に魅惑的な未知の食べ物) オリジナルレシピでは長芋や葛粉を使われているのだけど、長芋の代わりに コジェット、葛粉の代わりにタピオカ粉( ←ヤムチャ用の海老餃子生地作りに買ってから余り使う時がなくて、片栗粉や葛粉の代わりに使っている)で。......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。