セロリの田舎風煮付け レシピあり

セロリの田舎風煮付け
  1. 1
    おいしそう!

*セロリの田舎風煮付け  これは’ふきの煮付け’みたいで、食べるとみんなびっくり。ほっこり優しい味の煮付け。 セロリ 皮が硬めのものはさっと剥いておく 出汁 200ml 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 煮汁を沸かして、セロリを入れたら、落し蓋をして、弱火にする。 コトコト弱火で、煮汁が半分位になるまで煮詰める。 火を止めたら、鰹節をかける。 好みの食感のチョイ手前の煮加減で火をとめ......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜