レシピブログ
大好きなレシピ本のひとつに ’ 有元葉子のマリネがあれば―仕込んでおいて、すぐごはん’ 2年前、この本に紹介されていた ’ 牛肉の鍋ローストマリネ’ 写真に一目惚れでした:) しかし、一人暮らしでは、なかなか、塊肉は手が出せない。 コロナ禍の状況ゆえ、人を呼んで、賄いも厳しい、でも、今、美味しいをシェアできる期間限定の同居人さんがいるから、作るなら今かな?!!! ローストビーフって、オーブン料理......
炭火で作る『牛肉ブロッ...
魚焼きグリルで簡単はや...
* プルコギビーフ・チ...
フライパンで簡単ロース...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ