牛薄切り肉を丸めて揚げるだけ!簡単ソースを添えればお店のようなビーフカツレツに!
★材料
(3人分)
牛薄切り肉
300gくらい
塩こしょう
少々
ニンニク
1かけ
卵
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
*ケチャップ
大さじ3
*中濃ソース
小さじ11
*水
大さじ2
*バター
10g
*塩こしょう
少々
揚げ油
適量
粉チーズ
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉におろしたニンニク・塩こしょうで下味を付けたら 食べやすい大きさに丸める
2.
ボールに溶き卵・小麦粉をよく混ぜ 丸めた肉にくぐらせパン粉をまぶす
3.
170度の油でキツネ色に揚げる
小鍋に*印を入れて一煮立ちしたら火を止める
4.
お皿にソースを敷いて揚げた肉を乗せ粉チーズ・パセリをふって出来上がりです。
焦がさないように肉の中まで火を通してね。
ソースは敷いてもかけてもお好みで。
お店で出てくるのと変わらないよ!お店で食べてるみたいだね?って娘。