簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ

簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

牛薄切り肉を丸めて揚げるだけ!簡単ソースを添えればお店のようなビーフカツレツに!

★材料

(3人分)

  • 牛薄切り肉

    300gくらい

  • 塩こしょう

    少々

  • ニンニク

    1かけ

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • パン粉

    適量

  • *ケチャップ

    大さじ3

  • *中濃ソース

    小さじ11

  • *水

    大さじ2

  • *バター

    10g

  • *塩こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 粉チーズ

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉におろしたニンニク・塩こしょうで下味を付けたら 食べやすい大きさに丸める

  2. 2.

    ボールに溶き卵・小麦粉をよく混ぜ 丸めた肉にくぐらせパン粉をまぶす

  3. 3.

    170度の油でキツネ色に揚げる
    小鍋に*印を入れて一煮立ちしたら火を止める

  4. 4.

    お皿にソースを敷いて揚げた肉を乗せ粉チーズ・パセリをふって出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように肉の中まで火を通してね。
ソースは敷いてもかけてもお好みで。

★よろこばレシピ エピソード

お店で出てくるのと変わらないよ!お店で食べてるみたいだね?って娘。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部