レシピブログ
手打ちうどんの玉子あんかけの献立 玉子あんかけうどん ケールの胡麻和え 突然のうどん食べたい熱 しかし、うどん、はないから、小麦粉とタピオカ粉で手打ちうどんに挑戦。 それぞれ、半分づつで100gのお粉に、水1/2カップ、塩小さじ1/2 混ぜて、揉んで、揉み込んで、寝かして、伸ばして、 無骨なうどんのできながら、できました。 手打ちうどん。 少し、茹でて味見してみたら、腰はあり、もちもちつるんと、悪......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...