ドライカレー

ドライカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

ママから教えてもらったドライカレーです。
目玉焼きを乗せると美味❤️

★材料

(4人分)

  • パプリカ 赤

    1個

  • パプリカ 黄

    1個

  • 玉ねぎ

    2個

  • カレー粉

    お好みの量

  • カットトマト缶

    1個

  • トマト缶の半分

  • ひき肉

    お好みの量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    炒めたらひき肉をお好みの量いれる。多めに入れても美味しかったです。

  4. 4.

    ひき肉も炒め終えたら、トマト缶とトマト缶半分程のみずを入れ煮込む。

  5. 5.

    グツグツしてきたら、カレー粉を入れる。

  6. 6.

    水分がなくなり、箸の間から落ちない位まで煮込む。

  7. 7.

    フライパンに油をひき、ご飯とルーを炒める

  8. 8.

    お好みで目玉焼きをのせたら完成♡

★ワンポイントアドバイス

私もまだまだうまくないので、カレールーの完成のところは分かりにくかったですが、箸の間から落ちない位を目安に煮詰めていけば大丈夫です。
お好みの量でという指定が多いですが、カレー粉の量などは好きな濃さにして調節してみてください。