ママから教えてもらったドライカレーです。
目玉焼きを乗せると美味❤️
★材料
(4人分)
パプリカ 赤
1個
パプリカ 黄
1個
玉ねぎ
2個
カレー粉
お好みの量
カットトマト缶
1個
水
トマト缶の半分
ひき肉
お好みの量
★作り方
(1時間以上)
1.
パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。
2.
みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
3.
炒めたらひき肉をお好みの量いれる。多めに入れても美味しかったです。
4.
ひき肉も炒め終えたら、トマト缶とトマト缶半分程のみずを入れ煮込む。
5.
グツグツしてきたら、カレー粉を入れる。
6.
水分がなくなり、箸の間から落ちない位まで煮込む。
7.
フライパンに油をひき、ご飯とルーを炒める
8.
お好みで目玉焼きをのせたら完成♡
私もまだまだうまくないので、カレールーの完成のところは分かりにくかったですが、箸の間から落ちない位を目安に煮詰めていけば大丈夫です。
お好みの量でという指定が多いですが、カレー粉の量などは好きな濃さにして調節してみてください。