かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め

かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

おつまみっぽい料理ですがお弁当にも入れちゃいます(^^)豚バラ肉はかりかりに焼いてジューシーに♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    5mm幅にカットしたもの

  • 豚バラ薄切り肉

    5枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • 黒胡椒、アジシオ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは5mm幅にカットしたものを更に半分にカットします。豚バラ薄切り肉も半分にカットします。

  2. 2.

    かぼちゃに豚バラ薄切り肉を巻いて、フライパンにサラダ油を熱し並べて弱火で焼いて蓋をして5分、返して焼き色がついたら黒胡椒、アジシオをふり出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豚バラ薄切り肉はかりかりに焼いて!バラ肉なのでサラダ油は控えてもオッケーです!

やちゅぴちゅの台所さん

やちゅぴちゅの台所さん

子供の頃から料理大好きです♪じいちゃんが色々な野菜を自家栽培してるので日々野菜料理と格闘中(^^)笑