おつまみっぽい料理ですがお弁当にも入れちゃいます(^^)豚バラ肉はかりかりに焼いてジューシーに♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
5mm幅にカットしたもの
豚バラ薄切り肉
5枚
サラダ油
小さじ1
黒胡椒、アジシオ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは5mm幅にカットしたものを更に半分にカットします。豚バラ薄切り肉も半分にカットします。
2.
かぼちゃに豚バラ薄切り肉を巻いて、フライパンにサラダ油を熱し並べて弱火で焼いて蓋をして5分、返して焼き色がついたら黒胡椒、アジシオをふり出来上がり♪
豚バラ薄切り肉はかりかりに焼いて!バラ肉なのでサラダ油は控えてもオッケーです!