鮭半身1枚使うときはホットプレートでやってみて下さい♪ちょっと一品って時にフライパンで(^^)
★材料
(4人分)
生鮭
200㌘くらい
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
バター
10㌘
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを入れ鮭を皮の方から焼いていきます。その上にカットしたキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れ☆の調味料を加えます。
2.
蓋をして蒸し焼きにします。蓋を開けて鮭を返して崩します。野菜と混ぜ炒めて出来上がり♪
ピーマンや人参を入れても♪