フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き

フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鮭半身1枚使うときはホットプレートでやってみて下さい♪ちょっと一品って時にフライパンで(^^)

★材料

(4人分)

  • 生鮭

    200㌘くらい

  • キャベツ

    1/6個

  • 玉ねぎ

    1個

  • しめじ

    1/2株

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    小さじ1

  • ☆酒

    小さじ1

  • バター

    10㌘

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ鮭を皮の方から焼いていきます。その上にカットしたキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れ☆の調味料を加えます。

  2. 2.

    蓋をして蒸し焼きにします。蓋を開けて鮭を返して崩します。野菜と混ぜ炒めて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ピーマンや人参を入れても♪

やちゅぴちゅの台所さん

やちゅぴちゅの台所さん

子供の頃から料理大好きです♪じいちゃんが色々な野菜を自家栽培してるので日々野菜料理と格闘中(^^)笑