キビナゴの唐揚げ

キビナゴの唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピブログのモニター当選で
スパイスが届きました

・香りソルト 〈イタリアンハーブミックス〉
・GABANローズマリー 〈フリーズドライ〉
・GABANパセリ 〈フリーズドライ〉
・GABANピンクペパー 〈ホール〉

最初はイタリアンハーブミックスで
目玉焼きを作り食べたら、、、

フムフムニヤリ

塩胡椒にハーブが入ってるので
洋食向きかな??
って感じだったのですが

和食にも合いそうです

★材料

(3人分)

  • キビナゴ

    1パック

  • 香りのソルトハーブミックス

    少々

  • コーンスターチ

    小さじ3杯

  • 揚げ油

    敵領

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キビナゴを洗いペーパータオルで水分を拭き取ります

  2. 2.

    香りのソルトハーブミックスを振りかけ揉み込みコーンスターチをまぶして油で揚げます

★ワンポイントアドバイス

揚げる時に水分が飛んで油が跳ねるので
気をつけて下さい