レシピブログのモニター当選で
スパイスが届きました
・香りソルト 〈イタリアンハーブミックス〉
・GABANローズマリー 〈フリーズドライ〉
・GABANパセリ 〈フリーズドライ〉
・GABANピンクペパー 〈ホール〉
最初はイタリアンハーブミックスで
目玉焼きを作り食べたら、、、
フムフムニヤリ
塩胡椒にハーブが入ってるので
洋食向きかな??
って感じだったのですが
和食にも合いそうです
★材料
(3人分)
キビナゴ
1パック
香りのソルトハーブミックス
少々
コーンスターチ
小さじ3杯
揚げ油
敵領
★作り方
(5~15分)
1.
キビナゴを洗いペーパータオルで水分を拭き取ります
2.
香りのソルトハーブミックスを振りかけ揉み込みコーンスターチをまぶして油で揚げます
揚げる時に水分が飛んで油が跳ねるので
気をつけて下さい