オカラ入り肉団子 レシピあり

オカラ入り肉団子
  1. おいしそう!

オカラ、肉、塩、卵、上新粉をまぜてこね、食べやすい大きさに丸めて油で揚げる。 170度くらいの油で揚げて、気泡が細かくなったころを見計らって上げる。 あんは醤油・砂糖・トマトケチャップ・水を煮たたせ、片栗粉でとろみをつけ、酢・生姜汁でまとめる。 盛り付けて、針生姜を乗せる。 オカラを使っているせいで、あっさりとした食感になって、持たれる感じがない。 お弁当のおかずに残そうかと思ったけ・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。