レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンケーキを生クリームでこーティングするタイプ。 中身はフワフワで外側がラム酒含みの甘味抑え目のクリーム、という対比となっている。 レシピには無かったのだが、私は普通のスポンジケーキタイプのように、スポンジにシロップを塗る方が良いと思った。 ちょっとフワフワ感とクリームの対比が強すぎる感じがする。 シロップは、焼き生地とクリームのつなぎ役としての意味もあると思った。 でも、け......
アボカドとベーコンのク...
マジうま☆豆腐で簡単!...
【レシピ動画】ボウルで...
お豆腐でヘルシー明太子...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...