レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンケーキを生クリームでこーティングするタイプ。 中身はフワフワで外側がラム酒含みの甘味抑え目のクリーム、という対比となっている。 レシピには無かったのだが、私は普通のスポンジケーキタイプのように、スポンジにシロップを塗る方が良いと思った。 ちょっとフワフワ感とクリームの対比が強すぎる感じがする。 シロップは、焼き生地とクリームのつなぎ役としての意味もあると思った。 でも、け......
ふんわり軽いマシュマロ...
めかじきとキャベツのク...
奈良出身だもん。奈良漬...
アボカドとベーコンのク...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...