レシピブログ
きつねうどんではなく、稲荷うどんです。 お稲荷さん用の揚げを使っているから。 賞味期限が間近い揚げ袋セットをなんとか処理できないかと考え、寿司飯をつくるのは面倒だったことから、うどんにしました。 運よく、近所のスーパーでは丸亀製麺のうどんを扱っていたことから、ちょっと高めだがそれを使用。 丸亀製麺は出張先の昼食によく寄らさせていただいていて、釜揚げうどんの味に感嘆するばかりだったの......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...