レシピブログ
通常通りに麻婆豆腐を作るが、調味料の中の醤油を部分的にカレーフレークに変えるイメージ。 豚ひき肉を炒めて、ニンニクを投入、豆板醬を入れて辛みを出す。 調味料を入れて、鶏ガラスープで伸ばす。 調味料は、甜面醤・豆豉醤・カレーフレーク・醤油・酒・砂糖。 1.5㎝角に切って茹でておいた豆腐を入れてしばらく煮る。 (この時、あまりかきまぜない) 片栗粉でとろみをつけて強火で1分加熱し、......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
炊飯器におまかせ!野菜...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...