レシピブログ
通常通りに麻婆豆腐を作るが、調味料の中の醤油を部分的にカレーフレークに変えるイメージ。 豚ひき肉を炒めて、ニンニクを投入、豆板醬を入れて辛みを出す。 調味料を入れて、鶏ガラスープで伸ばす。 調味料は、甜面醤・豆豉醤・カレーフレーク・醤油・酒・砂糖。 1.5㎝角に切って茹でておいた豆腐を入れてしばらく煮る。 (この時、あまりかきまぜない) 片栗粉でとろみをつけて強火で1分加熱し、......
厚揚げステーキ☆カレー...
特別な日の牛肉カレー
ホームラン級の美味しさ...
そのまま食べてもご飯に...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...