レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
通常通りに麻婆豆腐を作るが、調味料の中の醤油を部分的にカレーフレークに変えるイメージ。 豚ひき肉を炒めて、ニンニクを投入、豆板醬を入れて辛みを出す。 調味料を入れて、鶏ガラスープで伸ばす。 調味料は、甜面醤・豆豉醤・カレーフレーク・醤油・酒・砂糖。 1.5㎝角に切って茹でておいた豆腐を入れてしばらく煮る。 (この時、あまりかきまぜない) 片栗粉でとろみをつけて強火で1分加熱し、......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単、骨付きもも肉のチ...
関西と言えば?!牛すじ...
ホームラン級の美味しさ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...