麻婆豆腐カレー風味 レシピあり

麻婆豆腐カレー風味
  1. おいしそう!

通常通りに麻婆豆腐を作るが、調味料の中の醤油を部分的にカレーフレークに変えるイメージ。 豚ひき肉を炒めて、ニンニクを投入、豆板醬を入れて辛みを出す。 調味料を入れて、鶏ガラスープで伸ばす。 調味料は、甜面醤・豆豉醤・カレーフレーク・醤油・酒・砂糖。 1.5㎝角に切って茹でておいた豆腐を入れてしばらく煮る。 (この時、あまりかきまぜない) 片栗粉でとろみをつけて強火で1分加熱し、......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。