レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼリーを作る練習として作ったもの。 たまたま冷蔵庫にかぼすジュースが一本残っていたので、それで作っちゃえ、ということに。 カボスジュースを鍋に開けて加熱。 縁がふつふつ言うくらいで砂糖を30g入れて、溶かして火を止める。 50度位になったところで、あらかじめふやかしておいたゼリーを加えて、これも溶かす。 小さめのボウルに入れて、すぐ氷水には当てず、大きなボウルに水を張って入れる。 ・・・ ......
*・*:.七夕に☆虹色...
黒×白が大人可愛い♡コ...
梅酒ゼリー《アガー使用...
星降るフルーツポンチゼ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>