かぼすジュースのゼリー レシピあり

かぼすジュースのゼリー
  1. 1
    おいしそう!

ゼリーを作る練習として作ったもの。 たまたま冷蔵庫にかぼすジュースが一本残っていたので、それで作っちゃえ、ということに。 カボスジュースを鍋に開けて加熱。 縁がふつふつ言うくらいで砂糖を30g入れて、溶かして火を止める。 50度位になったところで、あらかじめふやかしておいたゼリーを加えて、これも溶かす。 小さめのボウルに入れて、すぐ氷水には当てず、大きなボウルに水を張って入れる。 ・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。