レシピブログ
リベンジ②の後に、バラだけを作ってみたのだが、ものの見事に失敗してしまった。 かなりガッカリして、やや途方にくれてしまったのだが、失敗は成功のもとということから、何が失敗した原因かを冷静に考えてみた。 やったことの一つ一つを思い返すと、チョコを溶かす温度に原因があるような気がした。 時間が無いなかでやっていたので、つい湯煎の温度を高くしすぎていた。 これって、テンパリングのように温度調・・・......
簡単!ゼラチン無しのチ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
材料3つで簡単生チョコ...
いちごと抹茶のクリスマ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット