レシピブログ
今話題の塩麹を初めて使ってみました。 秋刀魚を三枚下ろしにして、漬けこみ、麹をぬぐって、表面の水けをふきとりグリルで焼く。 皮目の焦げを見て、裏側に返して、しっかりと焼く。 塩麹の特徴はうまみがすごくあること。 それと、焼くことにより、香りがひきたつ。 食べた後も麹の味わいが相当長い間、口の中に残る。 たしかに話題になるだけはある。。 こちらは、前の晩に作った春巻。 ...
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
秋刀魚の梅肉ロール焼き
骨まで食べれちゃう♬秋...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ