鶏胸肉の甘酒漬けと鰹のたたき レシピあり

鶏胸肉の甘酒漬けと鰹のたたき
  1. 9
    おいしそう!

鶏胸肉の甘酒漬け 鶏胸肉をそぎ切りにして塩1.5%をまぶし、甘酒に漬ける。 ほんとうは、塩麹に漬けたかったのだけど、ちょうど切らしてしまっていた。 塩麹は味噌汁に入れると美味しいので、毎日使っていたら、いつの間にか少量に。 最後に秋刀魚を漬けるのに使ったら、無くなってしまった。 甘酒も麹だから、似たようなものか、と思って。 冷蔵庫で2時間くらい漬けたかな? 取り出して甘酒をぬ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。