レシピブログ
鶏胸肉の甘酒漬け 鶏胸肉をそぎ切りにして塩1.5%をまぶし、甘酒に漬ける。 ほんとうは、塩麹に漬けたかったのだけど、ちょうど切らしてしまっていた。 塩麹は味噌汁に入れると美味しいので、毎日使っていたら、いつの間にか少量に。 最後に秋刀魚を漬けるのに使ったら、無くなってしまった。 甘酒も麹だから、似たようなものか、と思って。 冷蔵庫で2時間くらい漬けたかな? 取り出して甘酒をぬ......
砂糖不使用!炊飯器で1...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....