レシピブログ
鶏胸肉の甘酒漬け 鶏胸肉をそぎ切りにして塩1.5%をまぶし、甘酒に漬ける。 ほんとうは、塩麹に漬けたかったのだけど、ちょうど切らしてしまっていた。 塩麹は味噌汁に入れると美味しいので、毎日使っていたら、いつの間にか少量に。 最後に秋刀魚を漬けるのに使ったら、無くなってしまった。 甘酒も麹だから、似たようなものか、と思って。 冷蔵庫で2時間くらい漬けたかな? 取り出して甘酒をぬ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
レンジで簡単!酒粕で作...
甘酒ラテ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」