米麹とお米だけで作る甘酒は、 ノンアルコールで栄養たっぷりの発酵食品! 白いお砂糖を一切使っていないのに、 びっくりするほど深みのある甘さが魅力です♪
★材料
(4人分)
米麹甘酒
200cc
ココナッツクリーム
100cc
上質の水
200cc
自然海塩
ひとつまみ
ベビーリーフ
1袋
★作り方
(5分未満)
1.
材料をミキサーにかけ撹拌し、グラスにいれたら出来上がり♪
ベビーリーフのかわりに、ココアを大さじ1入れると、チョコ甘酒スムージーになります。
甘い物が大好きで肌荒れ・冷え性や便秘に悩んでいる生徒さんにご紹介したところ、砂糖・乳製品不使用なのに、とっても甘くて濃厚で美味しいと大評判でした♪
★オーガニック料理ソムリエ 代表 はりまや佳子