秋刀魚の塩麹漬け レシピあり

秋刀魚の塩麹漬け
  1. 6
    おいしそう!

前回試しにやってみたら美味しかったので、もうちょっと大きめに切ってやってみた。 秋刀魚の三枚おろしも慣れてくるとやりやすいし、ちょっと乗ってきた気も。。。 焼くのは慎重にしないと、すぐ焦げそうになる。 適度な焦げ目がつく瞬間を逃さないように、じ~と張り付いて見ているのだ。 こちらは簡単な炊き合わせ。 ニンジン、椎茸、セリをそれぞれ煮て、合わせる。 焼きものの塩けが強いから、・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。