レシピブログ
テキトーにやったのだけど、意外と今後に期待が持てそうなので、レシピとして残しておきます。 3人分 カップ1の水にコンソメ一個(塩分2.3g)を入れて加熱する。 別にゼラチン5gを大さじ2の水でふやかしておく。 野菜を7~8mm角に切っていく。 玉ねぎ、パプリカ赤・黄、ピーマン、にんじん。(全部で150g程度) ニンジンをコンソメスープで煮て、具合を見て玉ねぎを入れる。 最後にパプ・・・ ...
柿ゼリー
梅酒ゼリー《アガー使用...
完熟柿のゼリー
ミルクと良く合うコーヒ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食