ベーコンとじゃがいものテリーヌ レシピあり

ベーコンとじゃがいものテリーヌ
  1. 16
    おいしそう!

テリーヌというのも、作ったことの無かった料理のひとつ。 最近の私は、料理の穴を埋める作業をしております。。。 ①じゃがいも2個(200g)は8mm厚みに切り、10分ほどゆでてつぶす。 バター20gを混ぜる。 これに溶き卵2個分と生クリーム150gを加えて混ぜる。 塩(じゃがいもの1%)と胡椒、ナツメグで味を調える。 ②ジャガイモ2個を3mm厚みにして、生クリーム50g、ナツメグ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。