酢鶏 夏野菜バージョン レシピあり

酢鶏 夏野菜バージョン
  1. 7
    おいしそう!

筍、にんじん、玉ねぎ、パプリカの他、ゴーヤ、かぼちゃも使用。 かぼちゃの甘味が相性良かった。 筍、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃは順に下ゆでしておく。 かぼちゃの加熱時間は短くて良い。 ゴーヤは油通ししておくことで、緑が冴える。 鶏肉は、下味を付けて、小麦粉・片栗粉を付けて揚げておく。 今回のバランスはこんな感じかな。 塩分:材料の1% ケチャップ:材料の4% 糖分:材料・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。