レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お湯(1000g)を沸かし、お湯の1%の塩(10g)、5%の酢(50g)を加える。 お湯をはしでグルグル渦潮状態を作り、卵を静かに入れる。 卵が渦潮の中で回っていくが、白身が広がらないように、箸で適宜寄せる。 火が強すぎると、白身が分離し始めるので、火力を弱めて様子を見ながら加熱。 2分ほど茹でたら、ガーゼに受け取ってまとめる。 用意してあったサラダの上に乗せ、ソース・オロールを......
5分で簡単♪栄養まるご...
【激ウマ】生ハムとポー...
🔖🥗アスパラとポーチド...
ジュレのポーチドエッグ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...