レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍の讃岐うどんをカミサンが買ってきたので、釜揚げにして食べることにしました。 せっかくなので、ちょっと贅沢に、茹で汁を昆布ダシにしてみました。 こういうのは、お店では出来ないでしょう。(金かかるし) 薬味にすり下ろし生姜と刻んだネギとスダチを添えて。 ツユは、蕎麦ツユのダシ多めにした感じにして器に入れとく。 (器は、美大の後輩から頂いたもの。重宝してます!!) 食べてみた・・・ ...
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)