激辛冷やし中華【孤独のレシピ篇

激辛冷やし中華【孤独のレシピ篇
  1. おいしそう!

独りで食事する場合は、好き勝手にやっていいので、私の好きな辛いもん料理になることが多い。今回もそう。通常の冷やし中華をアレンジして激辛にしてみました。赤くて辛そうに見えるけど、実はそうでもなかった。山椒を入れた方が良かったかな~、なんて後から思った。フライパンに唐辛子の細切りと、みじん切りにしたニンニクを入れて、ごま油でゆっくりと加熱する。香りと辛みが出たら、火を止めて、おかず辣油・普通の辣......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。