骨付き豚バラと猪骨头のスープ

骨付き豚バラと猪骨头のスープ
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    おいしそう!

中国きのこの乾物をいただいた。 今まで見たこともない大きなきのこ。 「猪骨头」というらしい。。 レシピをネットで探したけどよくわからないので、過去の経験をもとに作ってみた。 猪骨头を4時間程度水に漬ける。 骨付き豚バラとネギ生姜を1.5時間程度煮る。 その後、ネギと生姜を取り除き、玉ネギ、人参、タケノコ、猪骨头を食べやすい大きさに切って加えて、さらに2時間煮る。 酒、エノキダケ、春雨を加......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。