レシピブログ
ナスのペペロンチーノ。 オリーブオイルとにんにくのみじん切りをフライパンで熱して、 ナスのスライスとベーコンを炒めました。 簡単だけど、ワインに合います♪ 昨日は、友人と食事に。 食事というより飲みですが。 久し振りに会ったのですが、いつものように、 笑いあり、涙あり。 素直に甘えられる友人です。 アルコール度11パーセントのビール。 ブランデーグラスのようなグラスでいただきました。 レシ......
オクラとししとうの煮浸...
鮭の中骨缶の柚子こしょ...
白菜と豚こま切れ肉の粒...
白菜とエリンギのゆずこ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ