シャキシャキ根三つ葉と甘~い香りの塩麹と柚子こしょうで焼きうどんもグレードアップ!
★材料
(2人分)
うどん
2袋
チンゲン菜
1房
根三つ葉
1房
しめじ
適量
豚ロース
100g
塩こうじ
大2
柚子こしょう
小1
お酢
少々
鰹節
1パック
サラダ油
大1
水
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をざく切りして、豚肉を細切れにする
2.
油をひいてお肉と野菜、しめじを炒める
3.
一旦2をお皿に移して、油をひいたフライパンで
うどんを炒め水を入れて蒸し煮する
4.
炒めた野菜を加えて塩麹と柚子こしょうを加えた後
酢を加え炒める
5.
お皿にもってから鰹節をのせる
お酢を加えることによって味に深みがでます。お好みで量を加減してください