鶏ハラミとネギともやしの塩こしょう炒め

鶏ハラミとネギともやしの塩こしょう炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏ハラミを中華ペーストで炒めて、

もやしと小ネギを炒め、

塩こしょうで仕上げました。

しゃきしゃきのもやしと小ネギと、

コリコリ鶏ハラミが、

歯ごたえがよく、とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏ハラミ

    300g

  • 小ネギ

    2分の1束

  • もやし

    2分の1袋

  • ★中華ペースト

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは3cmに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ★を加えて馴染むまで炒める。

  4. 4.

    もやしを加えてしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    小ネギを加えて、さっと炒めて、塩こしょうをお好み量かけてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうでお好みの味に調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです