鶏ハラミを中華ペーストで炒めて、
もやしと小ネギを炒め、
塩こしょうで仕上げました。
しゃきしゃきのもやしと小ネギと、
コリコリ鶏ハラミが、
歯ごたえがよく、とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ
300g
小ネギ
2分の1束
もやし
2分の1袋
★中華ペースト
小さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギは3cmに切る。
2.
熱したフライパンに鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。
3.
★を加えて馴染むまで炒める。
4.
もやしを加えてしんなりするまで炒める。
5.
小ネギを加えて、さっと炒めて、塩こしょうをお好み量かけてさっと炒める。
塩こしょうでお好みの味に調節してください。