たまねぎの自然な甘みと、ピリッと黒こしょうのアクセントが美味しい卵焼き。
牛乳が入るのでふんわりまろやか◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆黒こしょう
少々
☆塩
1つまみ
たまねぎ(みじん切り)
50g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
ツヤが出たら全体に広げて弱火にする。
3.
溶き卵の1/3量を流しこみ、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
☆黒こしょうが底に沈むので、卵焼き器に注ぎ入れる都度、混ぜ合わせます。
ブラックペッパー風味と玉ねぎのまろやかさがよく合って美味しい!と好評です◎