簡単アレンジ☆たまねぎの卵焼き♪黒こしょう風味

簡単アレンジ☆たまねぎの卵焼き♪黒こしょう風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

たまねぎの自然な甘みと、ピリッと黒こしょうのアクセントが美味しい卵焼き。
牛乳が入るのでふんわりまろやか◎

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆黒こしょう

    少々

  • ☆塩

    1つまみ

  • たまねぎ(みじん切り)

    50g

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
    ツヤが出たら全体に広げて弱火にする。

  3. 3.

    溶き卵の1/3量を流しこみ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

☆黒こしょうが底に沈むので、卵焼き器に注ぎ入れる都度、混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

ブラックペッパー風味と玉ねぎのまろやかさがよく合って美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ