鯵をサラダカルパッチョとして爽やかな柚子こしょうレモンドレッシングでどうぞ☆彡
★材料
(2人分)
鯵
1尾分
塩
少量
サラダミックス
適量
万能ねぎ
適量
パプリカ
1/4ケ分
プチトマト
2〜3ケ
〜ドレッシング〜
柚子こしょう
小さじ1
レモン汁
1ケ分
オリーブオイル
100㏄
塩
1g(少量)
★作り方
(5~15分)
1.
鯵を薄くスライスしてお皿に敷き詰め、下味で軽く塩を振ります。
2.
ドレッシングの材料でドレッシングを作ります。
3.
鯵の上にミックスサラダと小さく切った万能ねぎ、パプリカ、トマトを乗せ、ドレッシングをかけて完成ですヽ(^o^)丿
鯵は薄めに切り、軽く塩をすることで鯵の旨味を引き出します☆彡