気分爽快【鯵(あじ)のサラダカルパッチョ〜♪】   柚子こしょうレモンドレッシング☆彡

気分爽快【鯵(あじ)のサラダカルパッチョ〜♪】   柚子こしょうレモンドレッシング☆彡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鯵をサラダカルパッチョとして爽やかな柚子こしょうレモンドレッシングでどうぞ☆彡

★材料

(2人分)

  • 1尾分

  • 少量

  • サラダミックス

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • パプリカ

    1/4ケ分

  • プチトマト

    2〜3ケ

  • 〜ドレッシング〜

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • レモン汁

    1ケ分

  • オリーブオイル

    100㏄

  • 1g(少量)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯵を薄くスライスしてお皿に敷き詰め、下味で軽く塩を振ります。

  2. 2.

    ドレッシングの材料でドレッシングを作ります。

  3. 3.

    鯵の上にミックスサラダと小さく切った万能ねぎ、パプリカ、トマトを乗せ、ドレッシングをかけて完成ですヽ(^o^)丿

★ワンポイントアドバイス

鯵は薄めに切り、軽く塩をすることで鯵の旨味を引き出します☆彡

渡辺ム玄さん

渡辺ム玄さん

料理天国の影響で大阪あべの辻調理師専門学校にて料理界デビュー(幼い頃から台所で包丁を持つ)フランスのリヨンに渡る。帰国後フォーシーズンズホテル(イタリアレストランに配属時ザガットサーベイ1位)東京やニューヨークにてフレンチ、イタリアン、創作のシェフやメニュー開発。介護の手伝いをしながら、ヘルパーや野菜ソムリエを取得。現在、好評につきネット販売を開始!yahooにて【ムゲンレシピ】検索可能です。