レシピブログ
その名の通り「皿までなめてしまう美味しさ」です。
★材料
(2人分)
刺身用鯵
中サイズ一枚
大葉、葱、生姜
適量
お酢
小さじ半分
味噌
小さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鯵を三枚におろし細切りにし包丁で叩きます。
2.
みじん切りにした大葉、葱、生姜、味噌を加え、更にたたきます。
3.
仕上げにお酢をたらし馴染ませたら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。
その他、茗荷などを入れても美味しいです。
フライパンで簡単クッキ...
鯵のなめろう和タリアン...
鯵の醤油麹焼き
鯵の和風アクアパッツァ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット