レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その名の通り「皿までなめてしまう美味しさ」です。
★材料
(2人分)
刺身用鯵
中サイズ一枚
大葉、葱、生姜
適量
お酢
小さじ半分
味噌
小さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鯵を三枚におろし細切りにし包丁で叩きます。
2.
みじん切りにした大葉、葱、生姜、味噌を加え、更にたたきます。
3.
仕上げにお酢をたらし馴染ませたら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。
その他、茗荷などを入れても美味しいです。
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
おつまみ&おやつに♪鯵...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵の醤油麹焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト