レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その名の通り「皿までなめてしまう美味しさ」です。
★材料
(2人分)
刺身用鯵
中サイズ一枚
大葉、葱、生姜
適量
お酢
小さじ半分
味噌
小さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鯵を三枚におろし細切りにし包丁で叩きます。
2.
みじん切りにした大葉、葱、生姜、味噌を加え、更にたたきます。
3.
仕上げにお酢をたらし馴染ませたら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。
その他、茗荷などを入れても美味しいです。
ピクリングスパイスで、...
気分爽快【鯵(あじ)の...
揚げ焼きで作るのでヘル...
鯵の干物茶漬け
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...