レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その名の通り「皿までなめてしまう美味しさ」です。
★材料
(2人分)
刺身用鯵
中サイズ一枚
大葉、葱、生姜
適量
お酢
小さじ半分
味噌
小さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鯵を三枚におろし細切りにし包丁で叩きます。
2.
みじん切りにした大葉、葱、生姜、味噌を加え、更にたたきます。
3.
仕上げにお酢をたらし馴染ませたら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。
その他、茗荷などを入れても美味しいです。
鯵生姜むすび(おにぎり...
野菜たっぷり☆鯵の南蛮...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
コクと旨みを引き出す*...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...