レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けて焼くだけレシピだけど、醤油麹特有の甘みとうまみが鯵をおいしくしてくれます。
★材料
(3人分)
鯵
3尾
塩
少々
醤油麹
大さじ1
油
★作り方
(1時間以上)
1.
鯵を3枚におろし、塩を少々ふり、5分ほどおき、水分をふきとり、ポリ袋に醤油麹と共に入れ、1時間以上漬け込む。
2.
フライパンに少量の油を熱し、1を皮目から両面焼き色がつくまで焼く。
鯵は皮目から焼く。
◆鯵の酢なめろう
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
スキレットで🎵鯵のパク...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品