レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けて焼くだけレシピだけど、醤油麹特有の甘みとうまみが鯵をおいしくしてくれます。
★材料
(3人分)
鯵
3尾
塩
少々
醤油麹
大さじ1
油
★作り方
(1時間以上)
1.
鯵を3枚におろし、塩を少々ふり、5分ほどおき、水分をふきとり、ポリ袋に醤油麹と共に入れ、1時間以上漬け込む。
2.
フライパンに少量の油を熱し、1を皮目から両面焼き色がつくまで焼く。
鯵は皮目から焼く。
◆鯵の酢なめろう
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット