レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けて焼くだけレシピだけど、醤油麹特有の甘みとうまみが鯵をおいしくしてくれます。
★材料
(3人分)
鯵
3尾
塩
少々
醤油麹
大さじ1
油
★作り方
(1時間以上)
1.
鯵を3枚におろし、塩を少々ふり、5分ほどおき、水分をふきとり、ポリ袋に醤油麹と共に入れ、1時間以上漬け込む。
2.
フライパンに少量の油を熱し、1を皮目から両面焼き色がつくまで焼く。
鯵は皮目から焼く。
スキレットで🎵鯵のパク...
パセリの力で健康パワー...
鯵のカルピオーネ
鯵の塩あんかけ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...