かぶの甘みとゆずこしょうのピリ辛がよく合います♪
今回はショートパスタを使って☆
★材料
(2人分)
パスタ
130g
かぶ
1個
ブロッコリー
150g
オリーブオイル
小さじ2
★しょうゆ
大さじ2/3
★みりん
小さじ1
★柚子こしょう
小さじ3/4
★和風だしの素
小さじ1/2
刻みのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮をむき、1cm角に切る。
ブロッコリーは熱湯で少し固めにゆでて粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
パスタを表示時間通りにゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを入れ、透き通るくらいまで炒める。
3.
パスタのゆで汁大さじ4とパスタ・ブロッコリーを加えて混ぜ、★も加えてよくからめる。
4.
お皿に盛り、刻みのりをのせる。
辛いのが苦手な方は、味見しながら柚子こしょうの量を調整してください☆