鶏のつくね鍋 レシピあり

鶏のつくね鍋
  1. 1
    おいしそう!

ふ 鶏もも、鶏むねのひき肉で鶏のつくね ネギのみじん切り、お塩、お酒、ごま油、しょうがのしぼり汁を加え ねばりが出るまでよく捏ねます 美味しさのコツはお塩でしっかり味をつけること お肉のうま味がアップします 今回は約1キロのひき肉で大量生産 お酒を加えたお湯で茹でて、余ったつくねは冷凍保存です つくねを茹でた茹で汁が、またいい味のお出汁に もちろん、あますことなくお鍋のお出汁に利用です 昨日は、......

sayanさん

sayanさん

blogお引越し、ニックネームを 変えて、新たな出発です♪ よろしくお願いします。