レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふ 鶏もも、鶏むねのひき肉で鶏のつくね ネギのみじん切り、お塩、お酒、ごま油、しょうがのしぼり汁を加え ねばりが出るまでよく捏ねます 美味しさのコツはお塩でしっかり味をつけること お肉のうま味がアップします 今回は約1キロのひき肉で大量生産 お酒を加えたお湯で茹でて、余ったつくねは冷凍保存です つくねを茹でた茹で汁が、またいい味のお出汁に もちろん、あますことなくお鍋のお出汁に利用です 昨日は、......
食欲UP☆お弁当やおつ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単!こむすび君のお弁...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ