レシピブログ
ふ 鶏もも、鶏むねのひき肉で鶏のつくね ネギのみじん切り、お塩、お酒、ごま油、しょうがのしぼり汁を加え ねばりが出るまでよく捏ねます 美味しさのコツはお塩でしっかり味をつけること お肉のうま味がアップします 今回は約1キロのひき肉で大量生産 お酒を加えたお湯で茹でて、余ったつくねは冷凍保存です つくねを茹でた茹で汁が、またいい味のお出汁に もちろん、あますことなくお鍋のお出汁に利用です 昨日は、......
フライパンで簡単・節約...
簡単おつまみ!ミニトマ...
【簡単*お弁当*作り置...
簡単弁当用おかず♪白だ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪