はぐらうりとちりめんじゃこの浅漬け レシピあり

はぐらうりとちりめんじゃこの浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

スライスしたはぐらうりを塩もみし、生姜、茗荷、大葉の千切り ちりめんじゃこを加えて浅漬けにしました ちりめんじゃこが良い塩加減を出してくれます 私の住む地方ではこの季節になると市場に出回る「はぐらうり」 歯がグラグラした人でも食べれるくらい身が柔らかいのが 名前の由来だそうです(^ ^) 今日は市内の小学校の陸上記録会でしたが、久しぶりの大雨で明日に延期 明日のお天気も微妙だけど、、、 良い結......

sayanさん

sayanさん

blogお引越し、ニックネームを 変えて、新たな出発です♪ よろしくお願いします。