レシピブログ
枕崎市にふるさと納税しました。 たぶん、何年ぶりの寄付。 だしパック、削り節を頂くことが多くなって 鰹節を削ることをしていませんでした。 本枯節 750g以上 昔は本枯節と新さつま節の違いも分からず頼んでいたけど 今は分かるようになったので硬い本枯節を使っています。 削った鰹節も具材の一部。 しっかり食べてますよ~ そう言えば、咳が止まらなかった話。 7月......
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
きゅうりの梅と鰹節あえ
海苔と鰹節と白ネギのお...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット