レシピブログ
枕崎市にふるさと納税しました。 たぶん、何年ぶりの寄付。 だしパック、削り節を頂くことが多くなって 鰹節を削ることをしていませんでした。 本枯節 750g以上 昔は本枯節と新さつま節の違いも分からず頼んでいたけど 今は分かるようになったので硬い本枯節を使っています。 削った鰹節も具材の一部。 しっかり食べてますよ~ そう言えば、咳が止まらなかった話。 7月......
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
<鰹節が決め手!新生姜...
《鰹節入れとけば何とか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き