胸肉は火が入るとパサつきますがクリームチーズのお陰で
しっとり焼きあがります。
チーズの濃くとカレーの風味が淡白な胸肉を
ボリュームアップしてくれました。
★材料
(2人分)
クリームチーズ
40g
鶏胸肉
2枚
カレーパウダー
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
軟らかくしたクリームチーズにカレー粉と醤油を混ぜます。塩コショウで味を調えます。鶏肉にも塩胡椒しておきます。
2.
鶏肉の皮と肉の間に1.を塗り皮を元に戻します。
3.
フライパンに皮を下にした鶏肉を載せ中火で両面焼きます。中心まで火が通ったら完成です。
塗る量は鶏の大きさで加減してください。