鶏のクリームチーズ焼き

鶏のクリームチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

胸肉は火が入るとパサつきますがクリームチーズのお陰で
しっとり焼きあがります。
チーズの濃くとカレーの風味が淡白な胸肉を
ボリュームアップしてくれました。

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    40g

  • 鶏胸肉

    2枚

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    軟らかくしたクリームチーズにカレー粉と醤油を混ぜます。塩コショウで味を調えます。鶏肉にも塩胡椒しておきます。

  2. 2.

    鶏肉の皮と肉の間に1.を塗り皮を元に戻します。

  3. 3.

    フライパンに皮を下にした鶏肉を載せ中火で両面焼きます。中心まで火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塗る量は鶏の大きさで加減してください。

PROUDさん

PROUDさん

楽しくって美味しい生活!