半熟たまごのぶっかけうどん

半熟たまごのぶっかけうどん
  1. 2
    おいしそう!

うどん派かそば派かと聞かれたら私は迷わず「そば派」と答えます。 これはある種の刷り込みに近いものかもしれませんが、物心ついたときに「うどんはただの小麦粉の集合体で、そばは蕎麦粉が入ってるからなんだかおトク」と思ってしまったのが始まりだと思います。 それで、そばの栄養素などを調べたりすると、植物性たんぱく質に優れていたりアミノ酸が豊富だったりと、やはりワンランク上の食材だと確信するようになりまし......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。